Dia Mundial da Alimentação
Tribunas & Figueiredo
03 Nov. 2022

“Leave NO ONE behind” é o tema proposto pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação 2022, marcado a 16 de outubro. Este ano alertam ainda para a necessidade de trabalhar a sustentabilidade e a resiliência para que todos, em qualquer lugar, tenham regularmente acesso a uma alimentação nutricionalmente adequada.
Tendo em conta que a oferta alimentar à volta das escolas apresenta, na sua generalidade, estímulos ao consumo de produtos alimentares com pouco valor nutricional, e que o marketing e a publicidade alimentar dirigido aos jovens, proporciona hábitos alimentares inadequados, torna se fundamental a criação de iniciativas que tenham como objetivo travar esta problemática.
A preparação dos lanches em casa pode ser uma oportunidade para reduzir a presença, nestas refeições, de produtos alimentares com pouco valor nutricional, hipercalóricos e ricos em gordura, açúcares e sal, que promovem o ganho de peso e o aparecimento no futuro de doenças associadas a hábitos alimentares inadequados. Neste sentido desenvolveu-se a atividade LANCHEIRAS SAUDÁVEIS, com o objetivo de capacitar os alunos a realizar as suas próprias lancheiras saudáveis. Está disponível um QR Code para toda a comunidade escolar ter acesso a um E Book com informação necessária à execução, planeamento e gestão de uma ementa de lanches saudável.
Margarida Miranda
Lígia Antunes
